Наши преимущества
Оригинальное происхождение сырья
Прямые поставки (Отсутствие посредников)
Комплексная поддержка заказчика
Разумные цены
Тщательный контроль качества
Без ГМО
Сорт изюма Голден
Изюм Голден — а еще чаще всего называется «Калифар» в Средней Азии — являются сушеными ягодами винограда. Разновидностей изюма огромное количество, так как это зависит от вида винограда и способов сушки. А называют его Голден из-за его золотисто-желтого цвета.
Вообще, изюм Голден произошел от виноградного сорта «зеленый овальный», бессемянный, который выращивается у нас в Иштиханском и Ургутском районе Самаркандской области. Изюм Султана сушится в среднем 12-25 дней.
Солнечная сушка кишмиша происходит под лучезарным солнцем и достигает температуры 40-60 градусов, что соответствует уникальным свойствам климатических условий Узбекистана.
Несмотря на его красивый вид, изюм Голден имеет множество полезных и лечебных свойств, например, изюм очень сладкий, но при этом контролирует уровень глюкозы в крови. Богат железом и клетчаткой и помогает при понижении кровяного давления.
Этот сорт всегда пользуется высоким спросом популярностью среди пекарен и кулинарии в целом; узбекский Голден имеет сладкий вкус с кислинкой и отлично сочетается с разными продуктами, а так же очень красиво украшает праздничный стол, своим богатым цветом. На сегодняшний день нет ни одной булочки с кишмишом без нашего красивого золотистого изюма, который экспортируется оптом по всему миру из Узбекистана, так как соответствует все мировым стандартам качества.
Полезные свойства изюма Голден
Изюм — это высушенный виноград, но все же сохраняет в себе массу полезных витаминов и минералов. В изюме содержится много сахара, он вкусный и питательный; что отлично подойдет для замены сладостей, к тому же, изюм богат железом, кальцием и витаминами группы В. Это отличный способ повысить иммунитет, особенно в зимнее время года.
Применение изюма Голден:
- выпечка
- хлебо-булочных изделий
- конфеты
- каши/ мюсли
- паста фруктовая
- творожная продукция
Хранение изюма Голден «Калифар»
Условия хранение- в темном месте, с температурным режимом от +10 до +16 C
Срок хранения от 12 месяцев (при хранения в рекомендуемой температуре)
Характеристика изюма Голден "Калифар"

- Цвет золотисто-желтый; по международной классификации-тип №11 золотой («голден»)
- Размеры:
- стандарт — количество ягод 280-330 на 100 грамм,
- джамбо — количество ягод до 200 на 100 грамм

- Солнечная или теневая сушка
- Страна происхождения Узбекистан
- Упаковка в картонные коробки по 12,5 кг нетто, по всем нормам пищевой промышленности
- Не содержит ГМО
Наши сертификаты




Условия поставки
Урожай текущего сезона
Срок доставки после оплаты от 20 дней
Объём поставки 20 тонн нетто
Тентовая фура или 40-футовый контейнер

Оставьте Ваши контактные данные и
получите актуальный прайс-лист на все позиции