Не так давно абрикосовая косточка стала цениться среди орешков. Курага без косточки уже покорила многие сердца, а что насчет косточки которая вынимается из сушенного урюка? Семена которого очень богаты минералами, кислотами и маслами. После того как, из урюка вынимается косточка и колется скорлупа, внутри находится ядро, абрикосовая косточка.
Сорт абрикоса Субхона, который произрастает в узбекских садах, отличается по всем характеристикам своих вкусовых качеств, от урюка происхождения турецких и иранских садов.
Поэтому из него и выходит сладкая и вкусная косточка. Благодаря благоприятным условиям для его цветения и роста; при этом придавая узбекской косточки сладкий вкус и наличие немалого присутствия маслянистости, что часто используется для холодного отжима масла во многих европейских странах. В нашей компании можно купить гарантированного качества натуральную абрикосовую косточку сладкую/горькую для отжима масла оптом из Узбекистана в любою точку мира.
Косточка богата жирными кислотами, поэтому масло абрикосовой косточки добавляют в крема, тоники для лица, мыла, скрабы для тела и лица и т.д. Как известно, итальянские ликеры ароматизируется экстрактом абрикосовых семян, чаще всего используют горькую косточку. Применение абрикосовой косточки из Узбекистана также, помогает укрепить сердечно-сосудистую систему.