Абрикосовые сады Узбекистана являются символом и жемчужиной Ферганской Долины, где специфический климат и расположение данного региона создают благоприятные условия для роста уникального продукта, который уже полюбился и пользуется славой во всем мире — кураги из Узбекистана.
Сорт абрикоса Субхона, который произрастает в узбекских садах, отличается по всем характеристикам своих вкусовых качеств, от кураги происхождения турецких и иранских садов.
Неотразимо ярко оранжевый цвет, пышная круглая форма и вкуснейшие вкусовые качества данного продукта являются явным отличием от других стран происхождения данного продукта.
Курага происходит от урюка (сушеного абрикоса). Для того чтобы плоды сохранить цельными, урюк сушится естественным способом, после чего аккуратно удаляется косточка без повреждения кожицы ягоды и сохраняя его круглую и красивую форму. Ведь, главная особенность сельского хозяйства в Узбекистане это естественная сушка (используется солнечная и теневая и не используется никаких печей и костров, равно как и других технологических приспособлений), что влияет на качество, внешний вид и сохранение многих полезных микроэлементов и витаминов. Очень важно то, что именно узбекская курага имеет свое высокое распространение среди кардиологических больных. Используйте две ягоды кураги в день и забудьте про больное сердце!
Кроме того, ни одно торжественное застолье не проходит без присутствия кураги на столе, красивая, яркая узбекская курага украшает множество столов на всех мероприятиях.