Чернослив всеми известный, получают из сушеных плодов темной сливы. Разновидностей чернослива большое количество, все зависит от вида сливы и его происхождения. Узбекистан богат черносливом сорта Венгерка, баллончик, известный как самый вкусный из сухофруктов данного сорта венгерка.
Вкуснейший, мягкий чернослив без косточки имеет красивую круглую форму, от чего и прозвали его баллончик. Для сушки сливы отбираются только цельные и неповреждённые ягоды, затем чтобы плоды сохранить цельными, слива сушится естественным способом, после чего аккуратно удаляется косточка без повреждения кожицы ягоды и сохраняя его круглую и красивую форму.
Наш чернослив выращивается в экологических и самых благоприятных климатических условия Узбекистана, поэтому наш чернослив из Узбекистана широко используется во всех промышленных кондитерских изделиях. Чаще всего, чернослив стал больше пользоваться популярностью в кулинарии, его кисло-сладкий вкус дополняет любое блюдо, как мясных, так и кондитерских изделий. Где производители шоколадных изделий, доверяя нашему качеству, широко используют наш узбекский чернослив, за его натуральный вкус и гарантированное качества продукта.
Чернослив не только вкусный но и полезный продукт для организма. Служит натуральным моче гоночным, помогает от запоров, нормализует уровень холестерина и очищает организм от вредных веществ.